Вводно-распределительные устройства

ВРУ

ВРУ

Вводно-распределительные устройства ВРУ, предназначены для приема, учета и распределения электрической энергии напряжением 380/220В переменного тока частотой 50-60 Гц с глухозаземленной нейтралью в электроустановках жилых и общественных зданий, индивидуальных жилых домах, коттеджах, а также для защиты отходящих от ВРУ распределительных и групповых цепей при перегрузках и коротких замыканиях.

Вводно-распределительное устройство содержит функциональные блоки в одной или нескольких соединенных между собой (механически и электрически) панелях или в одном шкафу, в зависимости от типа здания.

Функциональные блоки вводно-распределительного устройства:

Блок ввода ВРУ — блок, через который подается электроэнергия во ВРУ, содержащий коммутационный и защитные аппараты.

Блок автоматического включения резервного питания (АВР) — блок, содержащий аппаратуру контроля и управления пусковыми коммутационными аппаратами блока ввода, к которым присоединяют взаиморезервируемые питающие сети.

Блок учета электроэнергии — блок, содержащий счетчик прямого или трансформаторного включения, трансформаторы тока, а также испытательную переходную коробку.

Блок распределения — блок, содержащий защитные аппараты распределительных и групповых цепей, включающий в себя часть объема ВРУ или панели для размещения и присоединения проводников.

Блок автоматического управления освещением — блок, содержащий защитные аппараты групповых цепей общедомового освещения и элементы для их автоматического включения, выключения в зависимости от степени естественной освещенности и/или от времени суток по заданной программе. Примечание: ВРУ могут содержать блоки с неавтоматическим управлением общедомовым освещением.

Многопанельное — ВРУ, в котором функциональные блоки размещены в нескольких панелях, количество которых определяется составом и количеством аппаратов, требуемых для конкретной электроустановки многоквартирного жилого дома (с числом этажей более пяти) или общественного здания.

Вводная — панель ВРУ содержащая аппаратуру блока(ов) ввода и блока(ов) учета.

Вводная с АВР — панель вводная содержащая также блок с аппаратурой АВР.

Распределительная — панель содержащая аппараты блока(ов) распределения в которой могут также размещаться блоки учета, блоки автоматического или неавтоматического управления освещением и т.п.

Панель противопожарных устройств (панель ППУ) — распределительная панель, присоединяемая к вводной панели с АВР, предназначенная для питания электрооборудования и цепей управления средств пожаротушения, цепей сигнализации противопожарных устройств, эвакуационного освещения и других необходимых для оповещения и ликвидации пожара электроприемников.

Однопанельное — ВРУ, выполненное на той же конструктивной основе, что и панели многопанельного ВРУ, и содержащее все необходимые функциональные блоки для электроустановки здания или ее части (с числом этажей не более пяти).

Шкафное — ВРУ, содержащее все необходимые функциональные блоки для электроустановки индивидуального дома или коттеджа, установленные в оболочку шкафного типа.

По виду установки щиты ВРУ изготавливаются напольного, навесного или встраиваемого исполнения.

Степень защиты ВРУ от IP31 до IP65 (степень защиты конкретного образца согласовывается с заказчиком).

Климатическое исполнение ВРУ — УХЛ4 по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1.

  • г.Санкт-Петербург
  • +7 (812) 209-04-18
  • info@asp-el.ru